Vida de pescador não requer paciência e dedicação apenas quando a linha está dentro da água. Uma das partes mais importantes do trabalho acontece em casa: a limpeza e o armazenamento dos equipamentos. Isso vai garantir que você usufrua deles por muito tempo.
Ao chegar da pescaria, faça imediatamente a higiene de todos os apetrechos: desde os anzóis até as carretilhas. Você pode começar pela vara, lavando com água morna e sabão neutro. Tenha cuidado, pois, apesar de bastante resistente, ela é sensível a impactos como quedas inesperadas e batidas fortes, por exemplo. Aproveite e confira se ela não sofreu nenhum desgaste durante a pescaria, principalmente com os passadores.
Já a carretinha e o molinete costumam acumular areia e sal, o que pode danificar o equipamento. Retire qualquer resquício para não comprometer o próximo uso. Não se esqueça de secar bem todas as partes! A dica é você sempre mantê-los protegidos em embalagens individuais, dentro da sua caixinha. Se puder, guarde-os desmontados.
Limpe as linhas com um pano úmido e tente mantê-las sempre em um lugar onde não bata a luz diretamente e tenha circulação de ar. Além disso, a linha costuma perder a elasticidade com o tempo e precisa ser trocada.
Mantenha seus equipamentos em ordem
Depois que retirar o sal e a areia, é importante que você seque bem os equipamentos e guarde-os em um local seguro e livre da umidade. Alguns itens você pode armazenar em um case com vários compartimentos. O mais importante é que os molinetes e carretilhas, anzóis, linhas, chumbadas, iscas artificiais e tudo mais que faz parte do seu kit esteja organizado. Manter tudo em boas condições vai fazer sua pescaria ficar ainda melhor!