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Cafeicultor de Teixeira de Freitas fica em 1º lugar no Coffee of The Year na categoria canéfora

Por Neuza em 21/11/2020 às 17:04


O cafeicultor Gustavo Sturm da Fazenda Bom Retiro, em Teixeira de Freitas no Extremo Sul da Bahia, foi o grande vencedor do “Coffee of The Year” na categoria canéfora. A relação dos vencedores aconteceu nesta sexta-feira, 20 de novembro, último dia de Semana Internacional do Café.

O produtor Gustavo Sturm é um dos idealizadores e promotores, junto com o secretário de Agricultura, Dori Neves, do Premio Conilon de Qualidade que premia os melhores produtores da região. 

Esse premio conquistado por Gustavo é um incentivo a mais para que os produtores de Teixeira de Freitas e região invistam em melhorias de sua produção visando oferecer cada dia mais aos consumidores um café de qualidade, disse Dori.

Durante a cerimônia que elegeu os melhores cafés, arábica e canéfora do Brasil, foram divulgados os vencedores das quatro categorias do Coffee of The Year. Este ano, o concurso recebeu 406 amostras de todo o Brasil, separadas em arábica, canéfora, fermentação induzida arábica e fermentação induzida canéfora.

Confira o resultado final do COFFEE OF THE YEAR 2020

CATEGORIA ARÁBICA
 1º- Denizar Dias Douro (Douro Cafés Especiais)- Marechal Floriano (ES)
 2º- Willians Valério Júnior (Sítio Recanto dos Tucanos)- Alto Caparaó (MG)
 3º- Cedro Fornari (Sítio Refúgio do Cedro)- Iúna (ES)
 4º- Greciano Lacerda (Sítio Forquilha do Rio)- Espera Feliz (MG)
 5º- Miriam de Aguiar (Fazenda Cachoeira)- Santo Antônio do Amparo (MG)
 6º- Willians Valério Júnior (Sítio Recanto dos Tucanos)- Alto Caparaó (MG)
 7º- Aurelio Figueiredo Felizali (Fazenda Terras Altas)- Ingaí (MG)
 8º- Beatriz Aparecida de Souza Guimarães (Quintas de Guimarães)- Serra do Salitre (MG)
 9º- Getulio Mitsuhiro Minamihara (Fazenda Santa Maria)- Cristais Paulistas (SP)
 10º- José Adil Braggion (Fazenda Boa Esperança)- Bragança Paulista (SP)

CATEGORIA CANÉFORA
 1º- Gustavo Sturm (Fazenda Bom Retiro)- Teixeira de Freitas (BA)
 2º- Luiz Claudio de Souza (Sítio Grãos de Ouro)- Muqui (ES)
 3º- Silvio Ricardo Werner (Sítio Reino das Água Claras)- Lajinha (MG)
 4º- Giovanio Cesar Sering (Sítio Sering)- Itarana (ES)
 5º- Sara Horst (Fazenda do Braz)- Iúna (ES)

MELHOR AMOSTRA DE FERMENTAÇÃO INDUZIDA ARÁBICA
 Maria Gabriela Baracat Sanchez (Fazenda Dois Irmãos Cafés Especiais)- Coromandel (MG)- Cerrado Mineiro

MELHOR AMOSTRA DE FERMENTAÇÃO INDUZIDA CANÉFORA
 Ediana Capich (Sítio Santo Antônio)- Novo Horizonte do Oeste (RO)

Fonte: Neuza Brizola

Tags:   Gustavo Sturm
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