Publicidade Davaca novo

Festival Gastronômico Sabores de Porto Seguro bate recorde e é o maior do Sul e Extremo Sul da Bahia

É o maior número de pratos registrados para um evento do tipo na região e englobará, além da sede do município, os distritos de Arraial d’Ajuda, Trancoso e Caraíva.

Por Neuza em 11/04/2022 às 15:48


As regiões Sul e Extremo Sul da Bahia são ricas em atrativos turísticos. Sua porção litorânea significativa garante uma gama de atividades e paisagens à beira mar: falésias, balneários, parques florestais e marinhos, praias das mais recônditas às mais animadas, cidades agitadas a vilas pacatas… Opções não faltam para o visitante. Entretanto, um outro segmento tem tomado cada vez mais espaço na agenda da região: os Festivais Gastronômicos.

 

Municípios como Prado e Teixeira de Freitas realizam a ação há algum tempo, indo para os seus 16ª e 9º Festivais Gastronômicos, respectivamente, enquanto Eunápolis, Porto Seguro e Arraial d’Ajuda realizam os seus festivais mais recentemente - o mais “velho” com 3 edições. Como toda ideia que dá certo, todos os anos os eventos têm se tornado maiores e com mais visibilidade, mobilizando todo o trade turístico local. É nesse contexto que o 2º Festival Raízes de Porto Seguro bateu um recorde de inscrições na sua 2ª edição, que acontecerá de 12 a 30 de abril. É o maior número de pratos registrados para um evento do tipo na região e englobará, além da sede do município, os distritos de Arraial d’Ajuda, Trancoso e Caraíva.

 

Ao todo, 75 empresas participarão, ofertando 75 pratos e 49 drinks criados a partir do tema “História e Cultura na Gastronomia”. Como conceitos que já se interconectam naturalmente, o tema do Festival por si só já garantiria inúmeras possibilidades para chefs e cozinheiros liberarem a criatividade. Como a região é a mais antiga do Brasil, literalmente figurando nas páginas da história como berço do país e toda a diversidade que nasceu com ele, as possibilidades são ainda maiores.

 

É nesse contexto que na lista de pratos participantes figuram nomes como “Carta à Pero Vaz de Caminha”, “Canja Imperial”, “A descoberta do Ouro", "Made in Bahia”, “Aldeia Velha” e até drinks como “Costa do Cacau” e “Carlota Joaquina”. As referências vão além do nome, sendo incutidas na história e/ou modo de fazer da preparação. O evento terá um sabor ainda mais especial considerando que integrará as tradicionais comemorações do aniversário do Brasil que já acontecem no município.

 

Além do estímulo à cadeia produtiva gastronômica em suas localidades e a parceria entre diversas entidades para realizá-los, o que esses Festivais têm em comum é a atuação do Sebrae na conceitualização à organização desses eventos.

Fonte: Por; Priscilla Kopke

Tags:   Festival Gastronômico Sabores de Porto Seguro
publicidade