Pessoas com obesidade podem optar pela cirurgia bariátrica (perda de peso) para perder mais rapidamente o excesso de peso; Uma dessas cirurgias é o bypass gástrico em Y-de-Roux. Quais fatores influenciam seu resultado, no entanto? Pesquisas sugerem que o gosto de uma pessoa desempenha um papel significativo. O bypass gástrico em Y-de-Roux (RYGB) envolve a separação da parte superior do estômago em uma bolsa menor, que é então diretamente conectada ao intestino delgado. Este procedimento permite que o indivíduo se sinta cheio depois de comer menos. Alguns estudos já sugeriram que as preferências de gosto e odor de uma pessoa antes e depois da operação tendem a mudar, e isso pode influenciar sua trajetória de perda de peso.
Surpreendentemente, um número significativo de participantes indicou que, antes da cirurgia, eles tinham gostado do gosto de junk food, como pizza, mas que depois disso, eles se tornaram mais parciais com alimentos mais saudáveis, como saladas. Outra descoberta fascinante indicou que as pessoas que gostavam mais do cheiro do café após o procedimento também tendiam a perder mais peso. Os pesquisadores supõem que, como o café e os vegetais têm um sabor amargo subjacente, algumas das preferências de gosto dos participantes mudaram de pré-operação doce (associada a alimentos ricos em gordura) para pós-operação amarga.