Na última quarta-feira (03), ocorreu a cerimônia de encerramento da 9ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira de Freitas, organizado pela Prefeitura Municipal de Teixeira de Freitas entre os dias 07 e 24 de julho através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Turismo. O evento contou com a presença do prefeito, Dr. Marcelo Belitardo, da primeira dama, vereadores, secretários, imprensa e formadores de opinião.
Na ocasião foram apresentados os resultados dos 34 estabelecimentos participantes. Foram feitos 45 pratos nas 6 categorias, inspirados no tema “Gastronomia de Cinema” proposto pelo festival. Houve a venda de mais de 80 mil pratos durante o período desta edição. O evento, no geral, resultou no faturamento em mais de R$2 milhões, um aumento de 40% em comparação com o ano anterior.
O gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, apresentou ao público os resultados do festival, que proporcionou mais de R$2 milhões de receitas com as vendas entre os pratos inscritos e demais pratos dos 34 estabelecimentos participantes. Com números expressivos, o evento ainda gerou 20 novos postos de trabalho e comercializou 80.323 pratos em apenas 17 dias de evento.
“Com esse resultado, temos também a movimentação de outros setores, afinal, o festival consegue fomentar uma cadeia produtiva que vai além da gastronomia, como hotéis, salões de beleza, materiais de construção, entre outros. Ao chegar em mais uma edição, percebemos o quão longe vocês podem chegar. Parabéns aos empresários, colaboradores, organizadores e parceiros”, destacou o gerente regional.
“Este momento é reflexo de muito trabalho da administração pública, em parceria com as entidades regionais presentes e os empreendedores que acreditaram e participaram do festival”, disse o prefeito Dr. Marcelo Belitardo. “Esse projeto é essencial pois motiva os teixeirenses a explorar bares e restaurantes que talvez não pensassem em frequentar. É um estímulo para a realização de outros eventos, a fim de beneficiar toda a população”.
Maxsoely Brito, secretária de Desenvolvimento Econômico, pontuou que o sucesso do evento se deve principalmente à dedicação das empresas envolvidas. “Nos 17 dias de festival, Teixeira de Freitas se transformou em um palco efervescente de cultura e sabor. Isso só foi possível devido à dedicação e criatividade de todos que participaram. Estamos motivados para a produção de mais eventos desse porte”.
Todos os estabelecimentos receberam a estatueta como prêmio de participação. Ao final da noite foram revelados os vencedores das oito categorias do festival. Confira:
– Prato principal: Quinta do Barreira, Armazém Restaurante, Plaza Bistrô
– Lanches: Posto GEF, Belo Café, Brigadeiríssimo
– Petiscos: Belo Café, Majestoso, Espetaria Prime
– Self-service: Restaurante O Boteco, Restaurante Komaki e Restaurante Bem Bolado.
– Categoria sobremesa: Novo Timoneiro, Juliana Martins Cake Designer, Brigadeiríssimo
– Drinks e coquetéis: Armazém Restaurante, Rei do Pirão, Texas BBQ Steak House
– Melhor garçom ou garçonete: William Serroni foi o destaque nesta categoria após a avaliação da equipe técnica do Senac.