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Vigilância Sanitária de Caravelas orienta sobre normas para a produção e manipulação de alimentos em padarias do município

Por Neuza em 25/09/2017 às 08:03

Com o objetivo de educar e conscientizar os proprietários e padeiros a respeito da higienização e das normas pertinentes, em relação ao funcionamento de padarias, o Departamento de Vigilância Sanitária de Caravelas, realizou na última semana, no ESF 009, em Caravelas, uma reunião de caráter educativo sobre as normas sanitárias relacionadas à estrutura física, higienização, qualidade da água, manipulação de alimentos, banheiros/vestiários, armazenamento, saúde dos manipuladores dos alimentos.

Os fiscais, Marcos Tavares , Mércia Bonfim e Manoel Marques, o coordenador Vinícius Cordeiro, a Nutricionista Raianne Paixão e a Coordenadora da Vigilância Epidemiológica Eliana de Oliveira, fizeram palestras comentando as práticas que estão erradas e orientando sobre como manipular de forma correta os alimentos.  

Houve também a apresentação da Resolução-RDC n° 216, de 15 de Setembro de 2004, que Dispõe sobre regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação. Foram apresentados  alguns tópicos relacionados às infrações sanitárias da Lei Federal 6437/77, lei Estadual 3982/81 e o Código Sanitário Municipal 354/11,  que Dispõe sobre o conjunto das ações e serviços de Vigilância Sanitária executadas no Município, no Estado e no País.


Fonte: Neuzabrizola/Ascom

Tags:   Caravelas Manipulação Alimentos Vigilância Sanitária
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