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Suzano divulga resultados das ações dos projetos contemplados pelo Edital Emergencial

Dos 120 projetos apoiados nacionalmente, 46 foram desenvolvidos no Extremo Sul da Bahia e Noroeste de Minas Gerais, apoiando ações de geração de renda e combate à Covid-19.

Por Neuza em 23/12/2020 às 14:24

A Suzano, referência global na produção de bioprodutos desenvolvidos a partir do cultivo de eucalipto, divulga o balanço de execução dos projetos contemplados pelo Edital Emergencial de apoio ao enfrentamento dos efeitos da Covid-19 no país. Ao todo, 120 projetos foram executados nos cinco estados atendidos pela iniciativa (ES, BA, MG, MA e PA), com duas linhas de atuação, sendo 48% dos projetos voltados à frente de geração de renda no meio urbano e rural e outros 52% atuando na linha de prevenção e combate à doença.

A iniciativa é fruto de uma parceria com o Fundo Brasileiro para a Biodiversidade (Funbio), organização da sociedade civil com experiência de mais de 20 anos na conservação ambiental e operação de mecanismos financeiros. Os projetos contemplaram mais de 70 localidades, beneficiando cerca de 53 mil pessoas nas regiões de atuação da Suzano, com incentivos que totalizaram R$ 600 mil em três meses de realização. Entre os 120 projetos apoiados nacionalmente, 46 foram desenvolvidos nos estados da Bahia e Minas Gerais, área de abrangência da Unidade Mucuri da Suzano.

Na comunidade de Inguaí, em Prado (BA), o projeto Horta Comunitária foi um dos contemplados pelo edital. A iniciativa beneficia mulheres pertencente à associação de produtores rurais da comunidade de Inguaí por meio da implantação de uma horta comunitária, potencializando a cadeia produtiva local e gerando renda extra para as famílias envolvidas. Com o edital emergencial foi possível fortalecer esse trabalho na região em um momento tão delicado.

Outro projeto comtemplado está localizado em Caxangá, comunidade de Alcobaça (BA). Com o incentivo do edital, a S e Souza Distribuidora de alimentos adquiriu uma máquina seladora semiautomática, que contribui para a evolução do processo de selagem dos alimentos, antes feito manualmente. Além disso, a distribuidora conseguiu comprar rótulos e embalagens para empacotamento de farinha de mandioca. Com o apoio do edital emergencial foi possível ampliar a carteira de clientes e cumprir com as entregas dentro dos prazos estabelecidos.

Para o Coordenador de Desenvolvimento Social da Suzano, Douglas Peixoto, a companhia segue comprometida em empreender ações que minimizem os impactos da pandemia na sociedade e focada no compromisso de contribuir com o desenvolvimento dos territórios onde atual. “Os projetos executados durante esses três meses, não só atenderam ações de prevenção e combate à Covid-19, como também potencializaram a renda de muitas famílias em situação de vulnerabilidade social”, finaliza.

Fonte: Bahiaextremosul / Ascom

Tags:   Divulgação de resultados
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