O Secretário da Pasta Dorivaldo Neves destacou a potencialidade da produção do Café Conilon no Extremo Sul. “Este concurso em comparação ao ano passado já demonstrou o quanto ganhou credibilidade dos produtores e investir em qualidade do Café Conilon é extremamente positivo para toda região”.
E o aumento na participação foi ressaltado também pelo o organizador do concurso, o engenheiro agrônomo Gustavo Sturm. “Tivemos um aumento de 21% no número de amostras e isto foi bastante significativo, outro ponto analisado foi a grande melhora na qualidade do café em comparação ao ano passado, mostrando que o produtor tem se familiarizado cada vez mais com a qualidade”.
Para ele, o já é nítido a mudança no comportamento dos produtores. “Os primeiros colocados chegaram muito perto dos 80 pontos o que torna muito próximo a pontuação de café finos, agregando mais valor ao café, o que significa muito para nossa região, gerando mais renda através da cafeicultura”.
Os vencedores deste ano foram:
1º Oliece Junior – Caravelas- Bahia
2º Paulo Varejão – Medeiros Neto
3º Rosselito Bonadiman – Teixeira de Freitas