X

Flamengo perde do Athletico-PR e segue sem vencer com Sampaoli no Brasileirão

Por Neuza em 08/05/2023 às 09:25

O Flamengo perdeu mais uma no Campeonato Brasileiro ao sofrer a virada por 2 a 1 para o Athletico-PR, neste domingo, na Arena da Baixada. Com o resultado, os cariocas seguem com apenas três pontos na classificação e permanecem sem vencer sob comando do técnico Sampaoli na competição nacional. Já os paranaenses foram a seis na Série A.

Os visitantes começaram melhor e abriram o placar com Gabigol, de pênalti, no primeiro tempo. Só que Vitor Roque empatou ainda na etapa inicial. No segundo tempo, Erick virou o jogo para o Furacão.

Na próxima rodada, o Flamengo recebe o Goiás, nesta quarta-feira, no Maracanã. No mesmo dia, o Athletico-PR visita o Internacional, no Beira-Rio.

O jogo

O confronto começou equilibrado, com as duas equipes voltadas para o ataque. O Flamengo chegava com mais qualidade e abriu o placar aos 15 minutos. Everton Cebolinha foi derrubado por Fernandinho na área e o árbitro marcou pênalti. Gabigol cobrou sem chance para Bento.

O revés fez o Athletico aumentar a busca pelo ataque. Os donos da casa tinham muita dificuldade em criar boas chances. Só que aos 28 minutos, os paranaenses empataram o jogo. Vitor Roque foi lançado, tentou o domínio, mas viu a bola ir para a rede enganando o goleiro Santos.

O gol animou os donos da casa, que passaram a dominar o confronto. O Flamengo se viu recuado e pouco produziu no ataque. Mesmo assim, os cariocas também impediram as boas jogadas do Athletico. Assim, o duelo seguiu empatado até o intervalo.

No segundo tempo, o panorama do início da primeira etapa se repetiu. O Flamengo era mais organizado e quase marcou aos 15 minutos, com Everton Cebolinha. No entanto, Bento apareceu para salvar o Athletico. Depois, Ayrton Lucas cruzou, a bola desviou na zaga, mas o goleiro paranaense novamente fez boa defesa. Gabigol foi mais um que parou no arqueiro do Athletico.

Aos poucos, o Athletico conseguiu avançar com qualidade. Os donos da casa chegaram a balançar as redes com Vitor Roque, mas o gol foi anulado por impedimento no lance. Depois, Thiago Andrade chutou sobre o travessão. Só que aos 34 minutos, os paranaenses chegaram a virada. Khellven cruzou, Santos tentou o corte, mas a bola sobrou para Erick apenas mandar para o gol.

Na parte final, o Flamengo pressionou em busca do empate. Os cariocas tentaram criar bons lances, mas pararam na marcação do Athletico. Com isso, os donos da casa seguraram a vitória diante da torcida.

FICHA TÉCNICA

ATHLETICO-PR 2 X 1 FLAMENGO

Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)

Data: Domingo, 7 de maio de 2023

Horário: 16h00 (horário de Brasília)

Árbitro: Raphael Claus (SP-Fifa)

Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (SP-Fifa) e Marcelo Von Gasse (SP)

VAR: Thiago Duarte Peixoto (SP)

Cartões amarelos: Erick e Fernandinho (Athletico); Gabigol e Erick Pulgar (Flamengo)

GOLS

ATHLETICO-PR: Vitor Roque, aos 28min do primeiro tempo; Erick, aos 34min do segundo tempo

FLAMENGO: Gabigol, aos 15min do primeiro tempo

ATHLETICO-PR: Bento, Khellven, Thiago Heleno, Pedro Henrique e Pedrinho; Fernandinho, Erick (Hugo Moura) e Cristian (Bryan Garcia); Terans (Pablo), Vitor Roque (Canobbio) e Rômulo (Thiago Andrade)

Técnico: Paulo Turra

FLAMENGO: Santos (Matheus Cunha), Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Erick Pulgar, Thiago Maia (Victor Hugo) e Everton Ribeiro (Arrascaeta); Matheus França (Marinho), Gabigol e Everton Cebolinha