Publicidade Davaca novo

Confira os vencedores do 10º Festival Sabores de Teixeira

Por Neuza em 01/08/2023 às 15:57

Festival Sabores de Teixeira anuncia vencedores e destaques da décima edição

Teixeira de Freitas, cidade localizada no Extremo Sul da Bahia, vem ganhando destaque como um verdadeiro celeiro gastronômico na região. Os dados divulgados pelos organizadores do 10º Festival Gastronômico Sabores de Teixeira comprovam o sucesso e a consolidação desse evento como um dos principais do setor na área. Durante 17 dias de imersão na proposta da alta gastronomia, o festival movimentou expressivos R$ 3.948.987,00 e gerou quase R$ 1 milhão em mídia espontânea.

 

Festival Sabores de Teixeira anuncia vencedores e destaques da décima edição

O encerramento do festival aconteceu no espaço Casa Mais, reunindo organizadores, patrocinadores, autoridades, imprensa e empresários dos 37 estabelecimentos participantes. Além da apresentação dos resultados financeiros, a noite foi marcada pela premiação dos estabelecimentos em 12 categorias, incluindo os destaques principais.

A secretária de Desenvolvimentos Econômico de Teixeira de Freitas, Maxsoely Brito, agradeceu os participantes e colaboradores e destacou a improtância do festival para o turismo e ecomonia da cidade;

O gerente do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, abriu as saudações iniciais parabenizando os empresários pela constante superação a cada edição do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira. Ele também agradeceu a parceria de longa data com a Prefeitura Municipal, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, a CDL e o Senac, destacando o crescimento do setor gastronômico e o desenvolvimento contínuo da cidade ao longo das dez edições do evento.

Festival Sabores de Teixeira anuncia vencedores e destaques da décima edição

O chefe de gabinete Henny Aramuni, representando o prefeito Marcelo Belitardo, enfatizou a potencialidade do empresariado local como um diferencial no festival, contribuindo para tornar Teixeira de Freitas uma cidade pujante e de destaque não só na região, mas também no estado da Bahia. Ele exaltou os investimentos realizados pela gestão pública em diversos setores e sua contribuição para o crescimento do evento.

Festival Sabores de Teixeira anuncia vencedores e destaques da décima edição

O vice-presidente da Fecomércio e presidente do Sincomércio, Alisson Ferreira, o presidente da CDL, José Carlos da Rocha, e Bruno Fernandes, representando o Senac, também tiveram a oportunidade de parabenizar os organizadores do festival e saudar os empresários participantes pelo sucesso da iniciativa gastronômica.

Festival Sabores de Teixeira anuncia vencedores e destaques da décima edição

A 10ª edição do Festival Sabores de Teixeira, com o tema "Alta Gastronomia – Criatividade que transforma", proporcionou uma verdadeira experiência culinária com 56 pratos da fina gastronomia disponíveis para o público. Ao todo, foram vendidos 8.193 pratos exclusivos do festival, gerando um faturamento superior a R$ 641 mil somente com esses pratos. Além disso, durante os 17 dias de evento, a comercialização total de pratos alcançou a marca de R$ 92.236,00, representando um significativo incremento de 35% no faturamento dos estabelecimentos participantes.

Com o sucesso e a crescente reputação do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira, a cidade reforça sua posição como um polo gastronômico importante no Extremo Sul da Bahia. O evento tem contribuído não só para estimular o setor da gastronomia local, mas também para promover o turismo e atrair visitantes em busca de experiências culinárias únicas na região.

O Festival proporcionou a capacitação de mais de 200 funcionários e a experiência de aprendizado também a mais de 1080 pessoas inscritas nos 11 workshops da Cozinha Show, 12 workshops da Cozinha Kids e os 4 momentos especiais dos Desafios Gastronômicos no Espaço Gourmet.

Foram gerados novos postos de trabalho, com 14 novos colaboradores contratados e investimento de R$ 84 mil nos negócios.

Ganhadores por categoria

– Melhor engajamento nas redes sociais: Juliana Martins Cake Designer, bicampeã por 2 anos consecutivos

– Melhor garçom: Tim, do restaurante Quinta do Barreira

– Maior número de curtidas no prato, na rede social oficial do festival (nova modalidade): Juliana Martins Cake Designer

– Cozinha Eficiente (nova modalidade de reconhecimento): O Rei do Pirão

– Prato mais vendido (nova modalidade): Viena 1683, do estabelecimento O Fino do Leite

– Drinks: Armazém, O Rei do Pirão e Bendito Café

– Entradas/ petiscos: Minato, Armazém, O Rei Gastrô Bar (estreia)

– Hambúrguer (nova categoria): Stop Burguer (estreia), Venturim SteakHouse e House Burguer

– Lanche: Belo Café, Querida Tapioca (estreia), O Fino do Leite

– Pizza (nova categoria): Bora Pizza, Tio Rocket’s (estreia), Casa da Pizza (estreia)

– Sobremesa: Brigadeiríssimo, Bendito Café e Delícias da Dreza

– Prato Principal: Armazém, Plaza Bistrô e Quinta do Barreira

Fonte: Neuza Brizola/Bahiaextremosul

Tags:   Teixeira de Freitas 10º festival gastronômico
publicidade