Publicidade Davaca novo

Empresários se preparam para início do Festival Gastronômico de Eunápolis com capacitações

Atividades aprimoram a entrega gastronômica dos estabelecimentos participantes do maior evento da gastronomia eunapolitana

Por Neuza em 13/08/2024 às 17:02

Empresários se preparam para início do Festival Gastronômico de Eunápolis com capacitações

A 5ª edição do Festival Gastronômico de Eunápolis iniciará no dia 22 de agosto, trazendo para os estabelecimentos uma nova proposta de recriar memórias culturais, tradições históricas, valorização das técnicas e insumos locais, com o tema “Memórias à Mesa”.

Enquanto isso, é preciso muita preparação para oferecer as melhores experiências gastronômicas aos clientes e turistas que visitarão diariamente os restaurantes durante os 25 dias de evento. As capacitações, mentorias e oficinas acontecem durante todo o mês de agosto para empresários e colaboradores, visando proporcionar momentos inesquecíveis e conexões com os clientes.

De acordo com a programação, a primeira oficina foi realizada pelo Senac, no dia 5 de agosto, sobre atendimento voltado para garçons e garçonetes. Já no dia 12 de agosto foi a oficina de Empratamento. Ainda estão previstas as oficinas de Drinks e Coquetéis (14/08), também ministradas pelo Senac, e uma palestra sobre Higiene e manipulação de alimentos (19/08), realizada pela Vigilância Sanitária de Eunápolis. A palestra sobre sustentabilidade ainda será agendada e informada previamente aos estabelecimentos inscritos, pois as práticas sustentáveis implantadas serão critérios avaliados nesta edição.

Com realização do Sebrae e CDL de Eunápolis, o 5º Festival Gastronômico conta com a correalização da Prefeitura Municipal, Abrasel e Senac, reunindo esforços para movimentar e fortalecer o setor da gastronomia na cidade, com o estímulo à visitação aos espaços por meio dos eventos de ativação, a exemplo da cozinha show e feira gastronômica.

Após período de qualificações, o festival iniciará em formato indoor e terá seis categorias: prato principal, comida de boteco, lanche, sobremesa, pizza e drink, com espaços instagramáveis e momentos que encantarão desde o paladar dos clientes, aos demais sentidos humanos: audição, olfato, tato e visão.

Fonte: Milka Morais para ML Comunicação

Tags:   Festival Gastronômico Eunápolis
publicidade