O clima de arraiá já tomou conta, e a Davaca veio pra deixar sua festa ainda mais saborosa com uma receitinha pra lá de especial: Broa de Milho com Manteiga Davaca! Uma explosão de sabor e tradição que vai conquistar toda a turma no forró!
Feita com ingredientes que você confia e o sabor inconfundível da Manteiga Davaca, essa broa é perfeita para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou alegrar a mesa de doces do seu São João!
Broa de Milho com Manteiga Davaca
Rendimento: 25 porções | ⏱️ Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
3 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de Manteiga Davaca (ou margarina)
2 colheres de sopa de erva-doce (opcional)
2 xícaras de chá de farinha de milho fina
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata a Manteiga Davaca com o açúcar por 1 minuto, em velocidade média.
Acrescente os ovos um a um, adicione o sal e a erva-doce, e continue batendo por mais 1 minuto.
Vá alternando a adição das farinhas: comece com uma xícara de farinha de milho, depois uma de trigo, e assim por diante.
Finalize com o fermento.
Modele bolinhas com a massa e acomode em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dica da Davaca:
Sirva com um cafezinho passado na hora ou com um chá de ervas para um lanche junino completo! E não esqueça de caprichar na decoração da mesa com bandeirolas, palha e muita alegria!
Davaca — Sabor que faz história no seu Arraiá!