Na quarta-feira, 30 de outubro, Arraial d’Ajuda, distrito de Porto Seguro foi palco da noite de abertura do 6º Festival Esquina do Mundo, com a presença dos renomados chefs Rapha Vasconcellos e Jefferson Rueda, compartilhando sabores únicos e vivências de quem conheceu o mundo através da janela de oportunidades da culinária.
O evento de abertura aconteceu no Uiki Parracho entre autoridades, organizadores, parceiros, empresários participantes. No festival, 58 estabelecimentos apresentam seus pratos e drinks a partir desta sexta-feira, 1º de novembro, para que os clientes possam experimentar uma atmosfera marcante, muito além da gastronomia, envoltos nas emoções que Arraial d’Ajuda desperta.
O festival segue até o dia 16 de novembro com o tema “Gastronomia que acolhe”, que lança aos chefs a missão proporcionar uma experiência gastronômica inclusiva e afetiva, onde cada participante sinta-se acolhido. Os estabelecimentos participantes foram convidados a criar pratos que carreguem não apenas técnicas clássicas, mas também a sua identidade cultural e explorando ingredientes locais. O objetivo é que cada prato desperte memórias numa atmosfera vibrante e plural, que acolhe todos os que apreciam uma boa gastronomia.
Com a realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento conta com a parceria do Sebrae, da Prefeitura de Porto Seguro, através da Secretaria de Turismo, e do Senac. Durante a abertura, o presidente da Abrasel, Alex di Pasquale, ressaltou a importância dos parceiros para o êxito da programação. “É muito bom perceber que nossa caminhada é compartilhada com pessoas que têm tanta consideração com a história deste festival. Não canso de repetir que juntos somos mais fortes e é realmente a soma dos esforços que resulta em tanto sucesso no turismo e na gastronomia da nossa cidade, principalmente para proporcionar ao turista uma jornada inesquecível”, comentou.
O gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, também prestigiou a abertura do Festival Esquina do Mundo e enalteceu a potência desse evento para o desenvolvimento econômico. “É um momento importante também para gerar recursos e empregos para a região. E o Sebrae tem a satisfação de colocar à disposição o Projeto Alimentação Fora do Lar e o Projeto Gestão Eficiente para Bares e Restaurante, além de trabalhar com mentorias e oportunidades para o desenvolvimento. Façam bons negócios e aproveitem”, pontuou.
Todos os pratos e drinks participantes estão disponíveis no Instagram oficial @festivalesquinadomundo, com informações detalhadas sobre as receitas e a programação completa do evento, incluindo agendas externas.
Programação
O Festival Esquina do Mundo 2024 seguirá com uma programação rica e diversificada, onde os visitantes terão a oportunidade de vivenciar diferentes vertentes da gastronomia brasileira e internacional.
No dia 5 de novembro, às 8h30, no restaurante Relicário, será realizadas uma Rodada de Negócios para os empresários do segmento, promovida pelo Sebrae e Veracel. Já nos dias 07 e 08 de novembro, Festins na Osteria Mamma Mia e no Ro.Za Bistrô, além da novidade do Esquina no Bairro, no dia 10 de novembro, domingo, com desafio de barman, palestras, degustação de gastronomia local e apresentações musicais.
O evento conta ainda com a tradicional Vila do Sabor nos dias 15 e 16, marcando o encerramento oficial do festival. E ainda um evento para empresários do setor no dia 21 de novembro com o tema I.A. aplicada a bares e restaurantes com Matheus Mason, especialista no setor.